Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Заболевания и травмы тазобедренного сустава   
Замена жндопротеза ТБС в Берлине

Замена жндопротеза ТБС в Берлине

Ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава в Берлине

История эндопротезирования тазобедренного сустава началась более полувека назад, и сейчас это самая распространенная операция подобного рода. В Германии устанавливают ежегодно сотни тысяч искусственных тазобедренных суставов. С ростом практики эндопротезирования, расширением показаний и возрастных границ к нему неизбежно растет число ревизионных операций. Основные показания для них:

· износ эндопротеза;

· расшатывание конструкции из-за асептического воспаления;

· инфицирование эндопротеза;

· повреждение деталей искусственного сустава;

· переломы костей, участвующих в формировании сустава;

· привычные вывихи;

· нарушение подвижности сустава.

В среднем 10 человек из 100 на определенном этапе нуждаются в замене протеза. Это еще более сложная операция, чем первичное эндопротезирование, качественное исполнение которой возможно лишь опытными высококвалифицированными ортохирургами, специализирующимися на таких вмешательствах, имеющими доступ к высокотехнологичному оборудованию и эндопротезам высшего класса. Именно такие условия созданы во всемирно известных клиниках Берлина – Центре хирургии опорно-двигательного аппарата университетской клиники Шарите, Центре ортопедии и клинике специальной ортопедической хирургии больницы Августы-Виктории, клиниках сетей Вивантес и Хелиос.

В ходе ревизионного эндопротезирования сустава врачи сталкиваются с измененными анатомическими соотношениями, выраженными рубцовыми и спаечными процессами, дефицитом костной ткани. Большие сложности представляет удаление компонентов старого эндопротеза. Залогом успеха этого трудного предприятия является тщательное и скрупулезное предоперационное обследование и планирование нескольких возможных вариантов операции, предусматривающих возможные технические трудности и осложнения.

В результате оценки данных рентгенографии, компьютерной томографии и других исследований, изучения истории предыдущей операции, ортохирурги решают очень важные вопросы:

1. Какой доступ создаст наилучший обзор операционного поля при наименьшей травматизации мягких тканей?

2. Как удалить имплантат без критического повреждения костных структур?

3. Будет ли удаляться старый эндопротез полностью или частично?

4. Ревизионный эндопротез будет установлен одномоментно, или на следующих этапах?

5. Как ликвидировать дефекты костей, и минимизировать дефицит костной ткани?

6. Каков механизм расшатывания эндопротеза?

7. Какой тип реконструкции избрать и какой для этого нужен эндопротез?

8. Каким образом будут зафиксированы компоненты протеза?

Важнейшую роль в успехе ревизионной замены тазобедренного сустава играет состояние костной ткани. Поэтому часто назначается предоперационное медикаментозное лечение для увеличения ее плотности и устойчивости к разрушению.

Упрощенно схема ревизионного эндопротезирования тазобедренного сустава может быть представлена всего несколькими словами:

· доступ к суставу;

· удаление старого эндопротеза;

· подготовка тканей к установке нового эндопротеза;

· пробная установка, примерка и подгонка;

· окончательная установка;

· ушивание раны.

На самом деле это многочасовая операция со множеством проблем и препятствий. Например:

· если старый эндопротез был установлен цементным способом, предстоит извлекать не только детали конструкции, но и все остатки цемента. Если была бесцементная установка, элементы могли прочно врасти в кость. В обоих случаях необходимо действовать с максимальной осторожностью, чтобы не сломать или не перфорировать (сделать отверстие) кость. В случае повреждения кости приходится провести остеосинтез (при переломе) или поставить «заплатку» из костного трансплантата, а затем продолжать эндопротезирование;

· при переломе ножки эндопротеза иногда требуется продольно рассечь бедренную кость для удаления дистального (дальнего) фрагмента;

· если эндопротез инфицирован, необходимо не только удалить его, но и иссечь пораженные ткани максимально экономно, но настолько, чтобы остановить распространение инфекции. В таких случаях устанавливают временный спейсер из костного цемента, насыщенный антибиотиками, а постоянный эндопротез имплантируют через несколько месяцев после массивной антибиотикотерапии и лабораторного подтверждения ликвидации инфекционного очага.

Для повторного эндопротезирования тазобедренного сустава в Германии используют лучшие системы известнейших брендов – Biomet, DePuy, Zimmer и др. Ревизионные эндопротезы имеют множество конструктивных особенностей. Например, их ножки более длинные, имеют особую геометрию для более точного соответствия костному каналу бедра. Пористое напыление для бесцементной фиксации распределяется равномерно по всей поверхности ножки, а не только в верхней части, как в некоторых первичных эндопротезах. Это обеспечивает более прочное срастание кости с протезом. Головки имеют больший размер для профилактики вывихов, которым сустав после ревизионного эндопротезирования подвержен больше, чем после первичного.

Учитывая такую сложность ревизионных операций на суставах, важно обратиться в сертифицированный в области эндопротезирования центр к квалифицированному и опытному ортопеду. Ортохирурги Берлина пользуются заслуженной известностью во всем мире. Они блестяще выполняют считающиеся одними из самых сложных в ортопедии ревизионные операции по замене первичных эндопротезов, после которых подавляющее большинство пациентов возвращается к активной качественной жизни на десятки лет.

(495) 50-253-50 - информация по заболеваниям и травмам тазобедренного сустава

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Вывих бедра (тазобедренного сустава)
Переломы бедренной кости
Растяжение мышц в области тазобедренного сустава и таза
Растяжение мышц в области бедра
Невропатия латерального кожного нерва бедра (парестетическая мералгия, болезнь Рота-Бернгардта)
Дисплазия тазобедренного сустава (врожденный вывих бедра)
Синдром бедренно-вертлужного соударения (импиджмент-синдром тазобедренного сустава)
Бурсит тазобедренного сустава
Артрит тазобедренного сустава
Остеоартроз тазобедренного сустава (коксартроз)
Остеонекроз тазобедренного сустава
Болезнь Пертеса (Легга-Кальве-Пертеса)
Юношеский эпифизеолиз головки бедренной кости
Синдром щелкающего бедра
Транзиторный остеопороз тазобедренного сустава
Эндопротезы тазобедренного сустава - конструкция и строение
После операции по протезированию ТБС
Малоинвазивное тотальное эндопротезирование ТБС
Эндопротезирование тазобедренного сустава в Чешской Республике
Замена жндопротеза ТБС в Берлине
Эндопротезирование суставов в Турции
Замена тазобедренного сустава в Швейцарии

Ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава в Берлине

В среднем 10 человек из 100 на определенном этапе нуждаются в замене протеза. Это еще более сложная операция, чем первичное эндопротезирование, качественное исполнение которой возможно лишь опытными высококвалифицированными ортохирургами

Подробнее »


Эндопротезирование тазобедренного сустава в Чехии

В Праге сосредоточены крупнейшие профильные клиники и специализированные ортопедические отделения, в которых проводится эндопротезирование тазобедренного сустава. Уровень выполнения этого сложного хирургического лечения в Праге сопоставим с аналогичными показателями ведущих медицинских центров мира при меньшей минимум на четверть стоимости.

Подробнее »



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
clinic@hipreplacement.su
Наш телефон:
+7 (495) 50-253-50
© 2012-2019 All Rights Reserved

Сообщить другу